Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере нет

Педагогический путь

и становление личности.

Меджидов Камалитдин Мухтарович.

Родился 1 июня 1956г. в селении Нижний Дженгутай Буйнакского района. Родители Меджидов Мухтар и Меджидова Атикат были первыми учителями в селе. В 1964 году начал учебу в Нижне-Дженгутайской  школе имени героя Советского Союза Юсупа Акаева. Был отличником учебы и активным участником общественной жизни школы. Участвовал на районных и республиканских олимпиадах, неоднократно занимал 1-ые места в республиканских олимпиадах по русскому языку и литературе,истории. Окончил школу в 1974году с отличием и похвальной грамотой.

Служил в рядах Советской армии 1974-1976гг. В 1976г. поступил на исторический факультет ДГУ им. В.И.Ленина.  В 1982г был направлен, как молодой специалист учителем истории в среднюю школу №20 г. Махачкалы в посёлок Альбуркент.

В 1985году был назначен организатором внеклассной работы СОШ №20. За время работы организатором внеклассной работы  создал систему воспитательной  работы  с учащимися, в основу которой было положено трудовое воспитание, трудовые поручения, как средство воспитания активной жизненной  позиции учащихся. Опыт работы был обобщен кафедрой педагогики при Дагестанском институте повышения квалификации  педагогических кадров в 1986году, за что был награжден  диплом III степени.

С 1986года сотрудничал с кабинетом воспитательной работы Дагестанского  ИПКПК и проводил практические занятия  с организаторами  воспитательной работы и старшими пионервожатыми школ республики на курсах повышения квалификации. Награжден почетной грамотой ГорОНО за организацию спортивно-массовой работы в СШ №20 и дипломом  I степени ИПКПК за организацию воспитательной работы в СШ №20.

С 5 марта 1988года был переведен главным специалистом отдела образования Ленинского района г. Махачкалы, с 12 марта начал работать Главным специалистом  отдела воспитательной  работы в  Министерстве Образования РД  28 марта по решению бюро РК. КПСС в целях оказания содействия  организации учебно-воспитательной работы на должном уровне и укрепления педагогическими кадрами был направлен директором в среднюю школу №19 г. Махачкалы в посёлок Тарки. Не так легко начиналась руководство одной из старейших школ Дагестана, надо было в первую очередь сплотить коллектив, объединить родительскую общественность общими задачами.Хочу такой сайт

В своей педагогической работе его отличает эрудиция, компетентность, личное педагогическое мастерство. В 1989году был привлечен  Министерством народного образования  в бригаду педагогов для оказания методической помощи в селе Урма Левашинского района, в сел.Мехельта и Игали Гумбетовского района,  где проходили открытые мероприятия с учащимися для организаторов внеклассной  работы и открытые уроки по истории и обществознанию, участвовал в семинаре с директорами школ Гумбетовского района, где выступил по теме: «Организация внутришкольного контроля и руководства». За время работы директором     СШ №19 в п.Тарки Меджидов К.М. проявил хорошие организаторские способности. Школа, с его приходом, начала работать по единому учебно-воспитательному плану. Стало традицией организация воспитательных мероприятий с учетом местных условий и проведение  больших праздников, ежегодно на основе народных обычаев и исторических традиций с привлечением широкой общественности, артистов, поэтов, жителей поселка, с широкой пропагандой на телевидении, по радио и в печати. Проведение  различных мероприятий сделало школу центром и местом для культурно-просветительской работы для всех жителей поселка.

Камалитдин Мухтарович умело распределяет  обязанности каждого члена коллектива, создает должные условия для работы учителей. В школе создана учительская со всеми необходимыми планами и памятками для учителей, являющаяся методическим центром в школе. Созданы два кабинета  математики, кабинета физики, химии, биологии, родных языков, кабинет истории Дагестана,ИЗО и черчения, русского языка и литературы. Создан школьный историко-этнографический музей.  Тематически хорошо оформлены фойе и коридоры, этажи. Умело сочетает учебно-воспитательную работу с хозяйственной деятельностью. Школьная котельная переведена на газ, проведен водопровод. При школе создан логопедический пункт и мед.пункт, классы КРО в начальных классах. Человечность и душевность Меджидова К.М. создали в школе условия для плодотворной работы педагогов добрых человеческих отношений в коллективе и среди родительской общественности.

В мае 1998г. включен в состав комиссии по реформированию образовательных учреждений г. Махачкалы.

В июле 1998года переведен директором муниципального образовательного  учреждения школа-лицей №39 г. Махачкалы была проведена большая работа по организации учебно-воспитательного процесса с дифференциацией по  углубленному изучению отдельных предметов начиная с 6-го класса. Была сформирована база данных талантливых и одаренных детей с устойчивой мотивацией обучения. В начальной школе был скомплектован класс развивающего обучения по методике Занкова А. и коррекционно-развивающие классы для педагогически запущенных детей. Инновационные формы организации учебно-воспитательной работы стали применятся систематически. Результатом этой работы были победители городских, республиканских и всероссийских олимпиад и научно-практической конференции учащихся «Шаг в будущее».

В 2000г. переведен директором МОУ СОШ №48 поселка Н.Кяхулай. Камалитдин Мухтарович внес огромный вклад в организации учебно-воспитательной работы, усовершенствовании Материально Техническая База Школа №48 находилась в нетиповом одноэтажном здании, отсутствовал актовый зал, библиотека, столовая. Условия организации учебно-воспитательного процесса требовали кардинальных изменений, уроки шли в три смены. Количество детей возрастало каждый год с учетом переселявшихся жителей. В феврале 2001года был построен отдельный корпус, что дало возможность для организации уроков в две смены и создание кабинетов по предметам.

Для стимулирования успешной работы педагогов 2001 году постановлением Главы Администрации г.Махачкалы  был придан статус поселковый школы и увеличением  заработной платы учителей на 25%.

Имеет награды «Отличник народного образования РД», «Заслуженный учитель РД», «Почетный работник образования РД».   В 2003году по представлению родительской общественности и молодежи поселка Тарки в Администрации г.Махачкалы был переведен директором МОУ СОШ №19 где и продолжает свою педагогическую деятельность.

В 2014 году по представленным материалам  по рейтингу «Ведущие школы» МБОУ СОШ №19 был внесен в федеральный электронный реестр «Доска Почёта России». Школа была награждена золотым сертификатом.

В ноябре 2016 г. Оргкомитетом V Всероссийского форума «Школа будущего» независимый экспертный совет конкурса «100 лучших школ России» наградили Меджидова Камалитдина Мухтаровича  почетным знаком «Директор года 2016г.» МБОУ СОШ №19 г.Махачкалы посёлка Тарки дипломом лауреата конкурса «100 лучших школ России» в номинации организации историко-краеведческой работы.

В марте 2017 года школа была награждена двумя Дипломами лауреата Всероссийского конкурса «Здоровьесберегающие технологии в образовании».

В ноябре 2018 года Образовательная организация XXI – века Лига лидеров 2018 года наградила МБОУ «СОШ №19» Дипломом лауреата Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая школа с этно-культурным компонентом». Директор Меджидов Камалитдин Мухтарович получил Удостоверение от Невской образовательной Ассамблеи – эффективный руководитель.

В 2018 году МБОУ «СОШ №19» получила Диплом Образовательной организации XXI – века Лига лидеров.

В феврале 2019 года на VIII Всероссийском форуме «Школа будущего» независимый общественный совет конкурса «100 лучших школ России» наградила МБОУ «СОШ №19» Дипломом лауреата «100 лучших школ России», директор награждён почётным знаком «Директор года»

Характеристика (скачать)

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(722)62-04-28